Алфавитный каталог рыб - описание рыб » Сад огород

sadogorodd.ru

 RSS
Сад огород это прежде всего особенный мир, который для каждого садовода огородника представляет собой, Cад огород с особенным и неповторимым видом. Городские палисадники и клумбы не в коем разе не смогут заменить садоводу огороднику тех незабываемых моментов, которые он получает проводя дни, часы наедине со своим любимым Cадом или огородом. А как не вспомнить удачно выращенный добротный урожай, который храниться в закромах. Спелые ягоды, овощи, и фрукты указывают несомненно на профессионализм садовода огородника, на его мастерство при возделывании той или иной культуры. В настоящее время все больше в Cаду и огороде появляется технических новинок и материалов, которые несомненно облегчают труд садовода, но все же на первом месте остается по прежнему ручной труд. Наверно это и правильно, ведь человек издавна занимался земледелием самостоятельно, при этом радовался результатам своих достижений.

Сад и огород требует постоянного ухода. Стоит отметить, что небольшой по своим размерам сад огород, может давать больше овощей и фруктов и других продуктов, растительного происхождения, чем более объемные угодья. Что бы создать прекрасный Сад и огород, необходимо знать необходимое количество приемов, которые будут корректировать ход мероприятий проводимых огородником.

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Праздники Сада огорода


  • Праздники сегодня

сад огород



Искрометная цитата : Осень - последняя, самая восхитительная улыбка года. –
Алфавитный каталог рыб
                                                                                          Все то, что Вы хотели узнать о рыбах!
А - Б - В - Г - Д - Е - Ж - З - И - К - Л - М - Н - О - П - Р - С - Т - У - Ф - Х - Ц - Ч - Ш - Щ - Ю - Я


Количество рыб: 1

  Лаврак (морской волк) (лат. Dicentrarchus labrax, прежнее название Morone labrax)


Категория: Окунеобразные
Лаврак (морской волк) (лат. Dicentrarchus labrax, прежнее название Morone labrax) распространен в Атлантическом океане от Норвегии до Марокко и Сенегала, встречается в Средиземном и Чёрном морях. Держится у берегов, молодые рыбы стаями, а крупные – поодиночке. Питается ракообразными и моллюсками, реже рыбой. В резком рывке из укрытия лавраки хватают добычу и глотают ее, засасывая свои огромным ртом. Длина до 1 м, весит до 12 кг, возраст до 15 лет. Нерест летом и осенью. Икра пелагическая.


Лаврак семействамороновых (Moronidae) пользуется поистине легендарной славой как у рыбных гурманов, так и у рыболовов-спортсменов. Нежирное белое плотное и малокостистое мясо этой рыбы обладет великолепным вкусом. Высокая стоимость даврака объясняется не только большим спросом, но и весьма незначительными доходами, получаемыми от лова этой рыбы удочками с несколькими крючками. Рыболовы-спортсмены считают лаврака ловкой рыбкой, бросающей им настоящий вызов. Лаврак распространен отЧерного моря до восточной части Атлантического океана и южного побережья Англии и Ирландии.


Обитает и охотится лаврак небольшими стаями в зоне континентальных шельфов. Основной его пищей является сардина, к стаям которой летом он проделывает долгие путешествия. Длинное элегантное туловище с синеватой спинкой и серебристым брюшком покрывает плотная чешуя. Из двух спинных плавников передний имеет шипы, часть головы вокруг жабр покрыта колючками. Лаврак достигает длины 1 м и веса до 12 кг. В продажу поступают экземпляры размером 40-60 см. Обитает лаврак вблизи побережий, нередко в устьях рек, в мелководных водоемах, а также у оснований скал, проникая порой в речную воду с примесью морской воды или даже в пресную. Небольшими группами эта рыба перемещается из моря в море. Наилучшим вкусом обладает лаврак, пойманный в период с середины зимы до начала весны.


Регулярно путешествует между солеными и пресноводными водоемами его близкий родственник, гораздо больший по размеру (длиной до 180 см), полосатый лаврак, который встречается от зоны течения Сент-Лоренц до Мексиканского залива, где также пользуется большим уважением гурманов и рыболовов-спортсменов. Римский гурман и изобретатель экстравагантных блюд Марк Гавий Апиций, живший во времена правления императора Тиберия (14 — 37 гг. н. э.), варил "волка" римлян с перцем, тмином, луком, петрушкой и рутой. К нему подавался соус из растительного масла и меда. В наше время эту рыбу готовят с душистыми приправами, если она не очень большая по размеру, жарят кусками, затем поливают алкоголем и поджигают или запекают в оболочке из соли. Ее также любят отваривать кусками. Остывший отварной лаврак под майонезом занимает наряду с омаром особое место среди праздничных закусок.





100 - 101 - 102 - 103 - 104 - 105 - 106


Посмотрите также:


Язык сайта
Eng
Реклама Сада и огорода


Опросы Сада

Какие культуры Вы предпочитаете выращивать


Архив Сада огорода
Апрель 2024 (2)
Март 2024 (11)
Февраль 2024 (2)
Январь 2024 (8)
Октябрь 2023 (2)
Сентябрь 2023 (2)
Облако тегов
Друзья сайта Сад огород
группа ХОББИ

]]>
    ]]>

    Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика

За окном май 2024
  • месяц май
Реферальные банеры

    Сад огород навсегда
    Подписаться письмом

Строительный расчет

  • Расчет стройматериалов расчет онлайн


  • -
  • GARDENER.ru -